Что такое скам аккаунтов в PUBG Mobile

Что такое скам аккаунтов в Пабг Мобайл?

В PUBG Mobile стоимость аккаунта часто достигает 5-10 тысяч рублей, т.к. есть редкие донатные предметы, достижения, высокий рейтинг. Это привлекает скамеров, которые хотят получить доступ к профилю и перепродать его.

Что такое скам

Скамом называют действия, направленные на то, чтобы запутать и обмануть жертву. В отличие от обычного мошенничества к скаму относят кражи персонажей, предметов из инвентаря, например в Steam и т.д. Когда человек получает доступ к аккаунту, сразу же размещает товар на торговой площадке и продает ее другому, после чего исчезает. Найти скамера почти невозможно, потому что IP-адрес легко скрыть, а полиция редко занимается такими преступлениями.

Как работают скамеры

Самым простым способом обмана является предложение забустить аккаунт. В социальных сетях есть тематические группы, в которых люди предлагают за небольшую плату прокачать рейтинг или получить какое-то достижение. Владелец профиля самостоятельно отдает логин и пароль, оставляет персонажа без внимания, а в это время его кому-то перепродают. В таком случае скамер получает около 4-5 тысяч рублей в зависимости от стоимости предметов.

Есть и второй вариант обмана, который заключается в проведении бесплатных акций. Перед каждым крупным событием и новым сезоном разработчик запускает раздачу временных и постоянных предметов. Скамеры создают сайты, внешне похожие на официальные: они оформлены в игровом стиле, колесо на 100% похоже. Если вы попробуете сыграть в такую лотерею, то уже с первой бесплатной попытки получите крутую пушку.

После этого от вас потребуют не адрес электронной почты для отправки промокода, а данные для входа (логин и пароль). На втором этапе регистрации придется указать такую информацию, как:

  1. Уровень аккаунта.
  2. Количество предметов.
  3. Рейтинг.
  4. Есть ли боевой пропуск и т.п.

Последнее нужно скамерам для того, чтобы оценить персонажа. Если он стоит больше 2-3 тысяч рублей, то аккаунт быстро перепродадут.

Стоит ли покупать взломанный профиль

Нет, этого делать нельзя. Владелец аккаунта рано или поздно захочет вернуть к нему доступ с помощью технической поддержки. Лучше отказаться от приобретения чужих персонажей, т.к. в любом случае это запрещено правилами PUBG Mobile, поэтому вас могут заблокировать.

Как избежать кражи аккаунта

Скамеры полагаются на основы социальной инженерии: они не обладают навыками программирования, поэтому без вашей помощи не взломают профиль. Если вы будете следовать ряду рекомендаций, защитите себя от мошенников. Среди них:

  1. Не участвуйте в акциях, которые проводят не разработчики игры или официальные партнеры, площадки. На сайтах-партнерах могут раздавать призы за просмотр турнира, участие в любительских матчах. Однако не стоит крутить рулетку на неизвестных ресурсах, особенно когда каждый раз выпадают дорогие предметы.
  2. Не используйте бустинг. По правилам игры, нельзя обращаться к кому-то за помощью. Это нарушает справедливость рейтинговых матчей. Тот, кто покупает услуги бустеров, рискует потерять профиль не только из-за кражи, но и из-за перманентной блокировки.
  3. Проверяйте информацию о раздачах на сайте Tencent. Администрация игры размещает новости обо всех готовящихся раздачах.
  4. Блокируйте людей, которые предлагают дешевые предметы. Отвечайте на такие предложения только в тех случаях, когда вам дают подарочный купон. В противном случае сразу же отправляйте в черный список, т.к. для передачи скинов не нужен доступ к аккаунту.

Что говорит закон

Если вы планируете заняться кражей аккаунтов или пострадали от скамера, то стоит знать, что об игровом мошенничестве говорит закон. В Уголовном кодексе есть статья 159.6. «Мошенничество в сфере компьютерной информации» (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ), по которой:

  1. Хищение чужого имущества, в том числе аккаунтов в играх, незаконное приобретение прав и т.д., наказывается штрафом до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы за 12 месяцев. В редких случаях скамеру грозит ограничение свободы до 2 лет или арест на 4 месяца. Стоит уточнить, что это касается только тех, кто работает в одиночку.
  2. За участие в преступной группировке мошенник может получить штраф до 300 тысяч, обязательные работы — до 48 часов, ограничение свободы — до 2 лет.

Однако в реальности полиция редко берется за такие дела, потому что при покупке аккаунта или услуг бустера нет договора купли-продажи, оказания услуг и т.п., из-за чего правоохранительные органы не могут доказать преступление. Кроме того, сейчас в полиции нет достаточного количества сотрудников, способных найти скамера. ФСБ же занимается только серьезными преступлениями.

Что делать, если украли аккаунт

В первую очередь вам нужно попытаться восстановить аккаунт как можно быстрее. Если вы не передавали данные для входа в электронную почту, то проблем с авторизацией не возникнет. Достаточно запросить изменение пароля и придумать новый.

Однако бывают редкие случаи, когда скамер смог привязать другой ящик. Теперь вам поможет только обращение в техническую поддержку. Напишите развернутое письмо, приложите скриншоты, чтобы работник быстро понял, в чем дело. После проверки будет принято решение о заморозке профиля и передаче доступа.

Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий